文章
2017年12月12日11:16:26 评论

为了给全校教师提供教学能力提升的学习平台,根据本学期教学工作安排, 2017年11月29日下午2点,学院在A316开展了教学观摩活动。学院领导、教务处、教学督导以及全体专任教师等参加了本次教学观摩活动。

本次活动由张传芹副院长主持,他通过“四有”好老师、合格老师应该具备的标准以及教学方法的重要性进行开场。接着介绍了本次活动由刘创、李政军、吴亚丽三位老师做经验分享。

首先由会计系刘创老师作《如何激发学生学习热情》经验分享;他本次是以教学改革课题《关于学生上课“精神”的几点改革》为基础分享心得。他重点讲述了教学改革主要研究的内容:如何让学生喜欢上我所教的学科以及我的风格。

学院开展教学观摩活动

接着由电子商务系李政军老师作“高尔夫教学法”分享,李老师进行的是《管理学》课程教学分享。他就高尔夫教学法简介、高尔夫在管理学中的运用、高尔夫教学法实施过程以及高尔夫教学法反思进行了阐述。

学院开展教学观摩活动

最后由会计系吴亚丽主任主讲《对分教学法》。她主要讲述了“对分及对分课堂”,并对对分教学法进行了提升——引入了“专家介入”。

学院开展教学观摩活动

学院通过本次活动,强化广大教师教书育人、爱岗敬业的神圣使命,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法。

匿名

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: